Дева в платье голубом

Иван Шульгинов
Посвящается Чайному Клубу им. Льва Гордона.

 

В ресторане зажгли свечи
Ты не думай, о былом
У нас с тобою будет вечер
Дева в платье голубом.
Официантка нам подносит
Бокалы полные с вином
И о чём - то словно просит
Дева в платье голубом.
А потом нам приносят чая
От неё узнаю я потом,
Что тот чай родом из Китая
Скажу я деве в голубом
Брат, отошедший от окна
Зарисовал её в альбом,
Ту, которою с утра пришла
Деву, в платье голубом.
Ты лежишь без настроения
Ты жалеешь об одном,
Что это было лишь ведения
Девы в платье голубом.
Она сидит в библиотеке
Она читает старый том
Выбрав что – то в картотеке
Дева в платье голубом.
Зачем на свете я живу?
И чего вообще я стою?
Видел ли я деву на яву?
Это для других историй…