Ты спишь, а я смотрю в окно, В. Савицкой

Юрий Боярский
Вита Савицкая
......
Дождливо... В Питере...дождливо...
Тихонько...хнычут...небеса...
А мне...спокойно и...лениво...
Хотя бы...эти...полчаса...

Ю. Боярский:

Стуится дождик. Так покойно,
Как будто пальцем по спине.
Он мягкой лапкою фривольный
Такт выбивает на стекле...

Там за окном весны ненастье,
А в моем домике тепло.
Лелею лень свою и счастье:
Ты спишь, а я смотрю в окно...