Лампочка

Олеся Куролеся
К чему порой приводит торопливость?
Ведь в спешке рук совсем немного толку-
Ночная лампа со стола свалилась,
Плафон разбился в мелкие осколки.
А лампочка осталась невредимой,
Вольфрамовыми нитями сияя,
Смотрела вдаль, не на осколки-мимо,
Плафон  роскошный с грустью  вспоминая.