Парафразы

Михаил Ярохович
"Кто старое помянет, тому глаз вон"
                (Пословица)


Кто старое помянет, тот - Кутузов.

***

"Я памятник воздвиг нерукотворный..."
                (А. С. Пушкин)


Я - памятник себе! Нерукотворный!

***

"Зачем вы, девушки, красивых любите?"
                (Песня)


Почём вы, дедушки, красивых любите?

***

"Пролетарии всех стран, соединяйтесь!"
                (Лозунг)


Гениталии всех стран, предохраняйтесь!

***

"Лучше гор могут быть только горы,
на которых ещё не бывал"
                (В. Высоцкий)


У Высоцкого очень не слАбо
Кое-что для себя я урвал -
Лучше баб могут быть только бабы,
На которых ещё не бывал.