Человек дождя

Ника Невыразимова
туманом полон ров –  его не перейдешь
мой человек дождя –  как глупо и как странно –
мой человек дождя выходит из тумана
всего на полчаса –  мы так любили дождь

мой человек дождя мне что-то говорит
не разобрать: туман заглатывает звуки
и прячет от меня его лицо и руки
а дождь стучится в зонт навязывая ритм

никак не рассмотреть улыбку и глаза –
мой человек дождя выходит из тумана
за стеночку держась шатаясь словно пьяный
отдай его туман –  отдай на полчаса

верни его в тепло –  ведь он совсем озяб
лица не разглядеть– я глаз его не вижу
как было в тех стихах? «Но можно ли быть ближе»?
нет ближе быть нельзя  – и дальше быть нельзя

мой человек дождя заплачет выходя
как месяц – золотой и с ножиком в кармане –
потом он снова жить останется в тумане
а я останусь ждать на линии дождя

23 апреля 2010