Морская симфония О И. Айвазовском

Ольга Скубеева
ЕГО РОДНАЯ ФЕОДОСИЯ!РОДНОЕ МОРЕ ЧЕРНОЕ,
РОДНАЯ КОЛЫБЕЛЬ!
ДУША ВЕЛИКОЛЕПИЯ КРАСОК ПРОСИТ,
ОТКРЫВ В БЕЗДОННУЮ ПУЧИНУ ДВЕРЬ!

*    *    *    *     *      *

Он был поэтом, мастером и певцом моря.
и вдохновения его душа была полна,
И вечное его дыханье на просторе
Звучит как чудная поэзии струна.

И море в шторм, и море в солнечную тихую погоду,
И всплески волн, могучее его движение,
Он рисовал, как чудную природу ,
ОН ПОТРЯСАЕТ ЦВЕТОВЫМИ ОТНОШЕНИЯМИ!

И не забыть его картин,
КАК НАМ НЕЛЬЗЯ ЗАБЫТЬ И МОРЕ,
"ДЕВЯТЫЙ ВАЛ" ВОЛНУЕТ ДО ГЛУБИН.
ГРОМАДА ВОЛН БУШУЕТ НА ПРОТОРЕ,

Он слышит чаек крики и стихии стоны,
В ДУШЕ ЕГО ВНОВЬ РАСЦВЕТАЕТ КРЫМСКАЯ ВЕСНА,
И МОРЕМ, СОЛНЦЕМ ОЗАРЕННОЙ,
СИМФОНИЕЙ ДУШИ ЗВУЧИТ ВОЛНА!!!