Первая любовь

Ирина Стерх
(посвящается З.А.)

Ты меня не любишь, и не надо.
Думаешь я буду умолять?
Так хотелось быть с тобою рядом,
А теперь... да стоит ли страдать?

Я одна, но я не испугалась,
Я одна, но друга я найду.
И не думай ты, что за любовью
Я к тебе, как нищая, приду.

Ты не думай, ночью я не плачу
В одиночку горько... нет... я сплю!
Только мыслями себя дурачу,
Что тебя по-прежнему люблю!

Это просто распустились нервы,
Я не в силах совладать собой -
Это потому, что ты был первый,
И сегодня всё наполнено тобой...

1977 г.