Когда время в унынии

Андрей Скоморохов 2
Когда время в унынии, словно провисшая хорда
Болтается тряпкой на нервном ветру
Я кричу в пустоту обеззвученным ритмом аккорда
О том, что в историю мысли свои я вотру

И останется россыпь осколков от хрупкой души
Тьмой, написанных мной монологов.
Ах, как же нравится жизни меня постоянно душить,
Словно должен ей дань кровавых налогов!

На сердце виднеется след от безжалостной плети,
Что оставила злая судьба- ворожея.
По бешеной жизни иду в тяжеленном нимбе- берете,
На каждом крутом, тормозя вираже я!

Часто сплетаются в точку дороги мои- параллели,
Тогда я не знаю, куда ж мне брести.
Да, видно тревоги в сознании моём ещё не отболели.
Узлы междупутий пока ещё не расплести!