Студенческое

Виктор Тумилович
Доверяю микроскопу -
Это вижу не во сне:
Льнет уже микроб к микробу -
Значит скоро быть весне.

Все весною расцветает,
Закипает в жилах кровь,
Словно  вирус оживает
И приходит к нам любовь.   

Кто-то время коротает,
Мне  на парах день сидеть.
Нам профессор курс читает
Как бы враз не полысеть.

Так наука донимает,
Что и в сказке не сказать.
Даже умный ум теряет,
Все стараясь передрать.

Мысли по небу летают,
Не конкретные, не те:
Ох там девушки витают,
Встречусь с ними я, но где?

Солнце лихо пригревает,
Засыпаю, вот беда:
Меня двойка ожидает
Это правда, это – да.