Вам к лицу поздней осени лист

Алатаев Нурлыбек
Вам к лицу поздней осени лист,
Что кружится в таинственном танце
И задумчиво падает вниз
На прозрачные, тонкие пальцы.

Эти пальцы я к сердцу прижму:
По-осеннему сердце забьётся,
Задрожит как листва на ветру. -
Ваше в такт моему отзовётся.

Невесомы, напрасны слова. -
В тишине будем слышать и слушать,
Как вальсирует в парке листва,
Осыпая жемчужные лужи.

Как пронзительна синяя высь!
Как трепещет огонь листопада,
Очищая прошедшую жизнь,
Обещая другую в награду!