Уходят в темноту от наших взоров...

Алатаев Нурлыбек
Уходят в темноту от наших взоров
Куда-то ввысь верхушки тополей.
Мрак выкрал горизонт: за сеть узоров
Его упрятал дальних фонарей.

В весенний день в твоих глазах смеются
Ромашек глазки, мне от них светлей.
Уходит день: лишь в памяти найдутся
Цветы в зрачках – их скрыла тьма аллей.

Ночная темнота нас обнимает,
Но ясно виден жар наших сердец.
Не спрячет мгла то, что соединяет,
Не спрячет мрак то, что должно гореть!