Озорно и шутливо о зиме

Нина Киблер
Снег ложится по полям, по лугам,
По деревьям и, Мороз- хулиган
Хочет палочкой по носу постучать,
Заставляет он на месте плясать.

А пойду-ка я, пройдусь босиком,
Как ножом-по крему-снегу, бегом
И слеплю я ваты снежной комок,
Залеплю тебе, Мороз, чтоб умолк.

Чтоб застыл ты на миг и земля
Замерла, не налюбуясь на себя,
А потом побежала опять,
Только где же мне тебя, Мороз, отыскать?