Первая любовь

Алатаев Нурлыбек
Самое чистое чувство
В сердце родилось давно.
Очень печально и грустно:
Было несчастным оно.

Нежность с любовью гнездились,
Буйно растили цветы
В сердце, что слёзно молилось,
Ждало вниманья мечты.

Девушки слово жестоко.
В сердце увяли цветы,
Солнце умчалось далёко,
Вдребезги бились мечты.

«Камень тяжёлый в груди
Давит, мешает мне жить.
Что меня ждёт впереди?
Ведь мне тебя не забыть».

Как же давно это было!
Только вот сердце – гранит.
Эта девчонка забылась.
Да рана на ране лежит.

Годы как миг пролетают…
Но! Счастье – не за горой.
Льдинки с весною растают,
Солнце вернётся с весной!