Поэзия Жизни

Вера Козарь
Поэзия  Жизни

1.
Жить   изнутри  себя самой  –
Расти  и  к  свету  и  к  теплу.
Над  белоснежной  пеленой,
Над  белой  тенью  на  полу.
Сильна  молитва.
Ветер  слаб.
И  тишина  слагает  слог,
За  ним  другой.
Глоток  любви  -
Один  над  этой  тишиной.
Остался  шаг.
Всего  лишь  шаг.
И  всем  сомненьям  вопреки
Иду  к  тебе.
Снимаю  страх
С  высоких  звёздных  величин.
Затем  гляжу  в  твои  глаза
Сквозь  глубину  прошедших  лет.
И  жду  тебя.
Прошла  гроза.
Разбился  глиняный  кувшин.

19.04.10 г.

;
2.Проливные  дожди

Замолчи, не  греми  так  слезами  своими.
Ты  зачем  замочил  своё  доброе  имя?
Ты  зачем  обещал  никогда  не  рыдать
И  с  далёких  систем  мне страданье  не  слать?

Замолчи,  замолчи. Это  было  уже.
На  зелёном  песке  в  ледяном  шалаше.
Меньше  плачь. Меньше  жди.
Просто  встань  и  иди.
Я  забуду  твои  проливные  дожди.

17.04.10 г.

;
3.Комета

Я  долго  ждала, провалившись  в  пространство,
А  ты  всё  не   шёл  и  меня  не  искал.
И  только  комета  лучом  реверанса
Касалась  тебя, спрятав  белый  оскал.

Холодным  ядром  уходящей  кометы
Не  буду  никак, ни  когда, ни за  что.
Пронзителен  Луч  приходящего  света
Из  недра  Вселенной  основой  основ.

19.01.09 г.

;
4.  Усталый  ветер

Когда  войдёшь  усталым  ветром
В  опустошённый  мрачный  дом,
Но  не  срывать все  двери  с  петель
И  в коридор  вмещать  с  трудом

Всего  себя, всю  глыбу  силы,
Чтоб  век  со  мною  доживать,
Тогда  весь  стон  невыносимый
Забьётся  в  угол  под  кровать.

И  тем  окажешь  мне  услугу,
Которую  ждала  сто  лет
Душа  моя  в  плену  испуга
И  тонких  розовых  тенет.

И  жизнь, наполненная  смыслом,
Иначе  выглянет  из  штор,
Из  календарных  вечных  чисел,
Не  соглашаясь  на  повтор.

1.02.09 г.



;
5. Покой

Спокойно  всё, к  чему  ни  прикоснётся
Твой  чуткий  ум  и  мыслей  и  речей.
Спокойно  солнце. И  веселье  льётся
Как  золотой  невидимый  ручей.

Глаза  твои  влекут  неумолимо
В  твой  лабиринт  свободных  вешних  чувств.
Тебе  не  мил  холодный  строгий  климат.
Но  я  всё  жду  шагов  знакомых  хруст.

И  скрип  двери  торжественным  созвучьем
Прервёт  мой  долгий  непонятный  плен.
Весна  взбежит  по  оголённым  сучьям,
И  я  к  тебе  уеду  насовсем.

И  прекратится  мира  угасанье.
Твой  яркий  свет  прорвёт  завесу  тьмы.
Твоей  души  невидимым  касаньем
Для  вечных  дней  соединимся  мы.

3.02.09 г.