Белая снежинка

Алатаев Нурлыбек
Белая снежинка,
Падая с небес,
Уцепилась крепко
 За ресничек лес.

Позвала подружек
 Вместе лесовать –
В белоснежной стружке
 Шёлковая гладь.

Солнышка кусочек
 Спрыгнул с облаков,
Разметал в искринки
Радужных цветов

Рой снежинок лёгких
 На глазах твоих,
В пляс пустился звонкий,
Увлекая их.

Мягкое сиянье
Твоих милых глаз
Отразилось в пляске –
Так блестит алмаз.

Среди зимней стужи
 Я согрет теплом –
Глаз твоих сияньем –
Холодам назло.