Верность

Лидия Алексеева
Я б хотела обернуться ивой
И склониться низко у воды.
Помахать рукой тебе: -"Счастливо!"
Отвести незримо тень беды.

Ты иди. И одинокой вехой
Я не встану на твоем пути.
И не буду бедам на потеху
За тобою, прячась в тень, брести.

Занедужишь, в непогодь шальную
Шепотом поведает земля,
Как тебя мучительно ревную
К шелковым ладоням ковыля.

...Слушаю протяжный шепот ветел.
Дождь по крышам ходит озорно.
И стучит продрогший путник - ветер
Именем твоим в мое окно.


Фото из интернета