мановение

Николай Берестнев
Когда бы чудеса вершились
По мановению руки,
И мои тотчас сбывались
Все дерзновенные мечты.

Что буду делать я не знаю...
К тому я совершенно не готов,
Когда свершится всё, о чём мечтаю,
А я останусь молод и здоров.

Жизнь без борьбы не интересной,
Уверен станет мне тогда...
Известно ведь во тьме кромешной
И бриллиант не блещет никогда.

Когда вокруг беда бушует,
Словно в бурю океан,
Больно видеть как страдает
Народ Российский тут и там.

Ах, если б чудеса вершились
По мановению руки...

Я пожелал бы от души,
Чтобы войны тотчас прекратились,
И мир и счастье воцарились
На всех просторах матушки Руси.