портрет

Николай Берестнев
Маслом писаный портрет,
Обнажённой женщины,
В моей комнате висит
Среди всякой всячины...

Всех шокирует она,
Кто её увидит,
А благоверная жена,
Просто ненавидит.

Будто там изображена
Вовсе не натурщица,
А соседская жена,
Иль моя любовница.

Я ж портрет не уберу
Из-за чьей-то прихоти,
Ведь на него, когда смотрю
Я далёк от похоти.

Сколько важности в той даме.
Сколько в ней изящества...
Чтобы все были такими
Мне, признаюсь,хочется.