Дождинки

Василий Толстоус
ДОЖДИНКИ

Дожди поют на многих языках
одну загадочную песню.
Дождинки есть и в белых облаках, –
то души только что воскресли.
Они стремятся в долгий перелёт,
легко и наскоро знакомясь.
Их свежий ветер кружит и влечёт,
пока приход идёт и опись.
Когда гроза, энергией дыша,
простор одаривает силой,
с дождём летит на родину душа,
где в небо с паром возносилась.
Повсюду говор странных языков
давно исчезнувших народов…
Его я часто чувствую щекой,
как с неба каплющую воду.