На пятом дыхании

Ольга Горн
***
Жить, оказалось, на пятом дыхании проще.
Мир высоко над землёй обитаем вполне.
В талой апрельской воде небо тучки полощет,
Сразу два солнца кидая в объятия мне.

Стайки скворцов наполняют мелодией рощи.
Сладкий пульсирует сок у берёз под корой.
Взгорок у речки, зелёной щетиной заросший,
Манит бежать босиком по тропинке сырой.

Рыжий бельчонок, ещё несмышлёный и тощий,
Пробует выбраться робко из тени дупла.
Жить, оказалось, на пятом дыхании проще –
Сердце прозревшее больше вмещает тепла.