Горчат медовые недели

Вит Ассокин
Горчат медовые недели,
И нежность - с привкусом вины:
Мы вновь друг дружкой овладели
И вновь друг дружке неверны...

Пусть "держишь марку" ты искусно,
А я - трудяга от любви,
Но на душе темно и пусто,
И в сердце дохнут соловьи...

Вот так пройдет все наше лето -
Скрестив тела, прикрыв глаза:
Ты - вся в мечтах об эполетах,
Я ж - там, где вешняя гроза...

И плод утех немного сблизит
Двух душ обманутую твердь,
Но наша тайна нас унизит,
И даже нежность ввергнет в смерть...

И в небесах погибнет чувство,
Чтоб дар любви навек исчез:
Любовь - не труд и не искусство,
А просто - таинство небес...

3.11.2002г.