Тянулись в серых буднях годы

Алатаев Нурлыбек
Тянулись в серых буднях годы.
Был – в одиночестве безлик.
Но как-то в зимнюю погоду
Вы озарили меня вмиг
Улыбкой солнца с небосвода –
То образ ясный Ваш возник.

Средь вихря огненного взоров:
Глубоких, карих, голубых,
Игривых, смотрящих с укором,
И томных, чудных, золотых –
Искал я Ваш – прекрасный, гордый,
Прелестный, искренний как стих.

Не тёплой, влажною весною,
Когда цветут в полях цветы;
Не жёлтой осени порою
Среди танцующей листвы;
Не жарким летом, а зимою
Нашёл Вас, гений красоты.

Нашёл я Вас – земля оделась
В свой снежный праздничный наряд,
Зима в снежинках завертелась,
Вернула светлый день назад.
Вас мне вручила, моя прелесть,
Вы – лучшая из всех наград!