Солнце, не прячься, войди в мою комнату

Иван Кунцевич
Солнце, не прячься, войди в мою комнату,
Лезь на диваны и в душу вползай.
Время цветам и весеннему омуту.
Ну же, скорее меня обнимай!

Ну же, прошу, умоляю, приветствую:
Ласки лучей для меня не жалей.
Веришь, в тоске прозябаю и бедствую.
И без тебя мне ничуть не теплей.

Даже склоняясь порою и к холоду,
Душу вверяю я в радость твою.
В кухне, в стакане бурлящему солоду,
Песни восторга и ласки пою.

И без тебя в золотое и светлое
Вновь погружаюсь безумно темно. -
Солнце, согрей же окно беспросветное.
Солнце, живу без рассвета давно.