Когда пройдет засилие богов...

Вит Ассокин
Когда пройдет засилие богов,
Когда падет последний смертный грешник, -
Укажет путь верховный пересмешник
Ко грудам тронов попранных врагов.

И наши взоры - пылки и чисты -
Наполнит суть словес, обожествленных
Вселенской целью. И нововлюбленных
Мы обретем, как чистые листы.

И новый смысл укроет вечный мир.
И мы взовьемся ввысь, пугая ветры...
И через грезы, дни и километры
Вновь превратим грядущее в сортир.

2000г.