Риторический вопрос 2

Ефросинья Дубровская
Как же уснуть, холодные простыни.
Укажи мне верный путь.
Как же не просто здесь все.
Как же мне встать,
Добежать до калитки.
Платочком взмахнуть.
Зябко и зыбко.
Как же сказать, что солнце не меркнет.
Как рассказать, что наболело мне.
Как же помочь, когда нет возможности.
Как же принять прошлое с пошлостью.
Как же любовь донести, да без горечи.
Как же держать сердце в неволе мне.
Как уберечь его от томления.
Рвеньем к тебе до исступления.
Как же стекло разбить не поранившись.
Как ревновать тебя,  зная, что заперт ты.
Как же вернуть, что не думалось - сказано.
Как целовать тебя, но без запаха.
Как пронести к  тебе счастья хоть капельку.
Что бы поверил ты, что не напрасная я….