Пастораль

Клавдия Смирягина Дмитриева -1
Пастор любил рисовать пасторали
мягкой пастелью на белых листах:
нежных пастушек на них окружали
кудри овечек и пёрышки птах.
Рядом на пасеке добрые пчёлы
мёд приносили с ближайших лугов,
и улыбался дедуля весёлый,
всех угостить этим мёдом готов.
А за окошком недобрые дети
кошек гоняли и мучили птиц,
мамы в раскраске суровых индейцев
капали тушью с огромных ресниц.
Папы взирали на это с упрёком,
вяло из банок хлебая пивко.
Пастору было совсем одиноко,
пастору было отнюдь нелегко.
И как-то ночью отчаянный пастор
кистью и краской на серой стене
нарисовал и пастушек глазастых,
и пастушков, адекватных вполне.
Там протекала красивая речка,
птички и пчёлки таскали нектар,
рядышком с волком гуляла овечка,
и улыбались и молод, и стар.
Смейтесь, смеяться полезно, ребята,
только наутро детей не узнать,
гладили кошек они виновато,
глядя на милую скромную мать.
Выбритый папа в опрятной одежде
бодро какую-то чистил деталь.
Только лишь пастор усердно, как прежде,
вновь на листе рисовал пастораль.



на «Блиц-сюрприз - 17» (В Садах Лицея)
тема: СТЕНА и ПАСТОРАЛЬ


Иллюстрация: Иван Генералич