Поклоннику творчества психолога М. Е. Литвака

Географ-Надежда-Эсперанса
"65. Расставшись с любимой, не встречайся, а если вынужден встречаться, не разговаривай, а если вынужден разговаривать, не откровенничай.
Пусть новости о тебе она узнает со стороны.
66. Спокоен в эротической любви тот, кто имеет пирамиду любви.
Пирамида любви — это женщины, которые меня любят и которых я люблю. На вершине та, с которой я имею еще и сексуальные отношения. Если та, которая на вершине, меня разлюбит, трагедии не будет, хотя и будет неприятно."
М.Е.Литвак. "Психологический вапиризм".
*
"Ваша логика безупречна, но в ней нет души."
фильм "Я-робот".

* * *
Снова взгляну на обложку,
Спрячу в сердце боль.
Улыбается с обложки
Тот, кто стал - Король.

Знаю я его законы,
Только как же быть?
Я - из тех, кого Король
Запретил любить.

И Сиреною Неруды
Прочь во тьму умчу -
Ведь с Учителем бороться
Мне не по плечу.

Помню, той дождливой ночью
Ты мне не помог...
Твой Учитель - бессердечный
Современный Бог.