Грустные картинки

Солнышко Нш
Почему расплакалась весна,
На деревьях застывают слёзы,
Будто осень-дождь идёт без сна,
И грустят рябинки и берёзы.

На дорогах лужи с пузырями,
И зонтов цветные парашюты,
Солнце скрылось где-то за морями,
Лёд уйти спешит своим маршрутом.

И вуалью принакрывшись чёрной,
Низко тучи в проводах зависли.
По всему видать-весна не в форме...
Вместе с нею загрустили мысли.