Посвящение Девочке

Виктор Набоков
Столь юных лет,прекрасные черты,
В себе ты сохранила одночасьем.
Быть может это и вершится твоим счастьем,
Душевной избегая пустоты?

Как хорошо,когда всё так прекрасно.
Когда Душа поёт и просится в полёт.
Когда беда с судьбой не сводит счёт.
И жизнь,казалось бы,проходит не напрасно.

Всё спорится,в делах и в суете.
Мечта стремиться ввысь и мысль за ней вдогонку,
Но слишком ниточки,что между ними тонки,
А истины блистают не везде.

Как удалось в ненастье и метели,
Остаться доброй и отзывчивой такой?
Как сохранился,чистый голос твой,
Который души,добрым словом греет?

Как сладилось тебе,уйти от вожделенья,
Расколотых сердец,измученных обид?
Или быть может сердце вовсе не болит,
Когда другой её порочит,серой тенью?

Твои дела,дыхание мечты
И девичьи старания,прекрасны!
Они не пролетят в смятеньи праздном,
А прорастут в желанные плоды!

В тебе всё чистое,по-истине родное,
Природой в благодарность отдано.
Твои поступки,с совестью в одно,
Сплелись во что-то доброе,святое.

Не торопись растрачивать искринки,
Все девственные ценности свои.
По-детски,бережно,с любовью сохрани,
Рождённые,бесценной красотой слезинки.

Стремись к Прекрасному,ищи его везде,
В пути,в природе,в дружбе негасимой.
И не стесняйся верности красивой,
Обожестви её в своей мечте!

Попробуй утонуть в лучах заката,
Услышать искренность в весельях соловья,
Тогда цветы и счастье для тебя,
Останутся навеки,без возврата!