Слепой музыкант. В подземном переходе

Юлия Астахова -Акын
Тоскливо и тонко курлыкала скрипка.
Из тех - настоящих - был старый скрипач.
И было мне зябко.
И стало мне - зыбко...
И нежно...
И звонко...
Под песенный плач.

Смычком, как на ощупь, - слепая идея...
С чего-то подумала бедная я:
За что - мне?
Зачем мне?
А кто - я?
И где я?..
Подземный - к себе - переход бытия.