Озорная юла

Александралт Петрова
Жил на свете король,
Так играл свою роль,
Что вокруг замирали все дамы,
Элегантен, красив,
А интриги мотив
Дополняет сюжет мелодрамы,
Много женских сердец
Покорил молодец,
Да, вниманием он не обижен,
Но грустит об одной
Простоватой, смешной -
Нет на свете дороже и ближе.

Озорная юла
Та девчонка была,
Рыжий волос и носик в веснушках,
Шаловлива, добра,
Её козырь - игра,
Весела, парень свой, хохотушка,
Словно ветер степной
Льётся голос живой,
Будто музыки звуки, при этом
До того хороша,
Что ликует душа,
И становится разум поэтом.

Навеяно:
"Девушка в черном"
автор: Михаил Гуськов
http://stihi.ru/2010/04/24/2695