Одиночество моё

Клавдия Смирягина Дмитриева -1
                "Та простая звездочка во мраке
                - это дом, и в нем - одиночество"

                Антуан де Сент-Экзюпери.
                Ночной полет

На далёкой маленькой звезде
плачет одиночество моё,
стелет несогретую постель
чистым накрахмаленным бельём.
И на подоконнике фонарь
дни и ночи держит напролёт -
думает, воротится, как встарь,
мой бродяга - белый самолёт.
Тянет вниз тяжёлая вода,
плотное сырое колдовство.
Светит путеводная звезда
тёплым светом детства моего.
Только мой  нелепый мотылёк
спутал отражение и явь,
сетью посеребренных дорог
ринуться домой  пытался вплавь.
Плачет одиночество моё
на далёкой маленькой звезде.
Сгинул в океане  мотылёк,
счастье на лету не разглядев. 


 на «Эпиграф. Сент-Экзюпери» (Выход Из Под Контроля)