За державу обидно...

Иволгина Екатерина
То, что человечество неизбежно приближается к своему концу ни для кого не секрет. Стоит только открыть глаза и посмотреть, что же на самом деле происходит в мире. Очень больно, что подавляющее большинство людей не только об этом не задумываются – они просто не хотят об этом думать. Ведь, согласитесь, легче жить так, ничего не зная, плыть по течению, чем «напрягаться» и что-то читать, зачем-то к чему-то себя «принуждать», «жертвовать» - уж совсем дико звучит. Зачем? Живи и наслаждайся! Бери от жизни все! Иди по головам и строй свою карьеру! Неважно какой ценой. Это твоя жизнь, какое тебе дело до остальных? Эти установки настолько тесно вошли в нашу жизнь, что попробуй только предположи, в кругу знакомых, что здесь что-то не так, неправильно, то , ответом будут если не снисходительные улыбки, то откровенные насмешки – это уж точно. Ответ исчерпывающий – все так живут! «Да сейчас время такое, что ты хочешь?», или «ты не в 19 веке живешь!»…  И тому, что сейчас происходит не мало посодействовали наши братья американцы. Массовое растление общества планировалось очень давно, но подобно грибку, ему нужны были подходящие условия, «температура»… и вот он, 20 век, за ним 21. Эра информационных технологий дала нужные условия. Воздействовать на массы, внушать им то, что в «их» интересах стало возможным! Они создали общество потребления, где люди, как марионетки в их руках. Ведь, как, если посмотреть со стороны, проходит наша жизнь? Круговорот денег в природе! Мы зарабатываем, чтобы тратить, снова зарабатываем и снова тратим. Нет, само по себе, это не плохо, я не против экономики как таковой. Но весь ужас в том, что это сделали смыслом жизни. СМИ всеми возможными способами поддерживают это мировоззрение, вдалбливает в общественное сознание свои понятия о цели бытия. Мы покупаем – зачем? Чтобы удовлетворить свои желания: получить удовольствие, потешить тщеславие, вызвать зависть окружающих…

Какой процент наших покупок действительно необходимые вещи, те которые во «благо»? Многие говорят о печати антихриста. Некоторые в своих исканиях доходят до абсурда и отождествляют её с ИНН, микрочипами и т.п. Но принятие печати – это осознанное принятие. Разве не это сейчас происходит? Разве общество потребления – не есть осознанное принятие? Ведь многие за материальные блага, не то что Родину, душу продадут…