Вспоминайте родителей

Виктор Тумилович
Что я скажу - возможно спорно,
Тогда корите Вы меня.
Но я считаю, что зазорно
Не выделять в году ни дня,

Чтоб на родительской могиле
Не прополоть травы бурьян,
При этом будучи при силе
Заплыть в далекий океан.

Совсем не нужны им надгробья,
Или гранитный монумент,
И взгляды Ваши из подлобья,
Или в семье недобрых сцен.

Придите, тихо посидите,
Иль побеседуйте чуть-чуть,
Могилку чисто приберите,
И помяните чем нибудь.

Тогда родителям спокойно
И в ваших душах чистота,
Живите Вы всегда достойно,
Как будто с белого листа.