Не Место Украшает Человека

Вит Ассокин
"Скорее нужно на пороге века
Российскую глубинку воскрешать:
Не место украшает человека,
Он призван всяко-место украшать!"

И с этим я, оставив Питер дивный,
Умчался в глушь — с собакой не сыскать,
Где только вой из леса заунывный,
Да звездной ночи призрачная гладь.

Здесь лишь земля, одетая в сугробы,
Меняет очертанья сирых хат,
Да стон судеб болотно-заутробный
Ввергает в дрожь кривую тень оград.

Ах, край тоски, забытый и убогий!
Чуть потерпи... Настанет светлый миг!
Придет пора — ты примешь облик строгий,
Примеришь скверы и газон-парик...

Взовьешься ввысь антеннами высоток!
Раскинешь руки стрелами дорог!
Украсишь лето ножками красоток!
Настроишь слух на рэп, поп, джаз и рок!

И вой умолкнет в града песнопении!
Неон наденет дикая земля!..

...Но почему же майское цветенье
Мне возражает трелью соловья?..

2000г.