У пруда. Полдень

Марк Светличный
Стрекоз   прозрачнокрылых  толчея
Над  глянцем бирюзового оттенка,      
Стекает небо по стеклянным стенкам,
Прожаренного солнцем  бытия.

Три барышни в беседке пьют Агдам,
Щебечут чуть размазано о принцах,
По каплям,  терракотой на ключицах
Блестит вино…на захмелевших дам

Полудень плещет радужный  бензин…
В пространственной до боли перспективе
Художник в острой шизе креатива
Под тополем нужник  изобразил

Сглотни  истомы  сладковатый ком,
Смотри, мечтай - в немыслимом просторе
Такой полет,  что взгляд  безвольно тонет,
Как муха в блюдце с теплым молоком

                Холст. Масло. 2010.