Одноклассница

Игорь Оржех
Я гадаю на ромашке.
Стих пишу на промакашке.
Мне весной не до уроков:
Мысли все лишь о Наташке.

Одноклассница простая,
Восемь лет друг друга знаем!
Почему же, на девятый,
Она, вроде бы, другая?

Или раньше был слепым я?
Или, что-то изменилось?
Только, вот, вчера Наташка,
Даже, в сне ко мне явилась!

А она глядит, как прежде:
Повод не даёт к надежде.
Я ей, видно, как и раньше,
То же, что в лесу валежник.

Не заметит? Ну и ладно.
Пусть обидно и досадно,
Не подам Наташке виду...
Где же мой пиджак парадный?