Человеком притворяюсь

Коротаев Андрей
            *******
   
Ничему не удивляюсь
Никого я не люблю
Человеком притворяюсь
Также ем и также сплю.

Также утром на работу
Вечером иду домой
Это вызывает рвоту
И протяжный громкий вой.

Кто я – Сам того не знаю,
Что я все-таки хочу
Только сам себя терзаю
И других терзать хочу.

Кто же  тело человека
Демон или дикий зверь
Заселяет век от века
Как закрыть нам эту дверь.
...............................................

Душа тело заселяет,
Но года своё берут
Если жизнь тебя ломает
То и демон тут как тут.

Подселение там возможно
Где засохшая душа
Избежать совсем не сложно
- Эта жизнь так хороша!

        *******