Моим друзьям

Наталья Миткевич
Все меняется, кроме времени.
Мы бежим от света к темени.
Слышен гул чужих канонад,
Позади – только алый закат.

Жутко одной ночью,
Словно заяц в топи по кочкам.
А в ушах пули свист –
Нынче звери танцуют твист!

Надеешься лишь на свои ноги.
Да и то, доползти б до дороги.
Знали, друзья, куда бить,
Не смогли только веру сломить.

А я на зло им сегодня выживу..!
Хоть все соки из меня выжмут..
Обернусь тогда степным соколом –
Пусть побродят вокруг да около.

Январь 2008 г.