Райская жизнь, или французские мотивы

Наталья Миткевич
(Прим. Исполняется в торжественно-трагической манере)

У ворот стояли Рая
Двое в белом и Косая.

И, косою потрясая,
Просит у Петра Косая:

«Ты пусти меня, Петруха.
Видишь, на Земле непруха!

Не хотят сдыхать людишки,
Всюду режутся в картишки..»

«Я то что могу, чудачка?
Отобрать у них заначку?

Или, может, спозаранку
Всех отправить бить петанку?

И вообще: ты без билета-
И тебе прохода нету.

Убирайся восвояси
И сюда не появляйся!»

Но Косая – непростая.
Стала в очередь у Рая.

«Если ты меня не пустишь,
Я устрою революцию…!

Или буду каждый день
За тобою, словно тень.»

Долго думал наш Петруха:
«Ну и наглая, старуха!»

«Где ж твой, старая, Шенген?
Приходи la semainе prochaine..»

По закону-то все точно -
Стала делать визу срочно.

«М-м, Михаила не подмажешь.
Он Архангел ведь – куда уж..»

Но во вторник, как стрела,
Все по почте послала.

Через месяц, словно спрут,
Смерть у Рая тут как тут.

«Я теперь, поди, со ксивой,
Отворяй-ка мне, служивый!»

«Ты, Косая, молодец,
Но с посылками.. – пип..ц.

Не дошел до нас курьер –
Извини, la semaine deriere…»

А мораль такая была такой:
Бюрократам – смертный бой!

02.10-05.10.08 г. Франция-Лион.

Прим. (la semainе prochaine  - на следующей неделе (самое любимое выражение французов);  la semaine deriere - на прошлой неделе)