Настроение

Владимир Якшин
Шевелится одночасье,
Минутами убегая.
Выглядывает из за края
Угрюмое мое счастье.

Печалится поднебесье,
Дождем омывая вечность.
И тлеет бесконечность,
Рождая опять поверье.

Причудливо заплетает
Узоры каприза ветер,
И развевает пепел,
И медленно исчезает.

И магией пахнет воздух,
И звезды мерцают сказкой
Неуловимо сладкой
И чуточку несерьезной.