Недожёг!

Людмила Заверняева
"Проклятые потомками
Кожаные тужурки.
Три поколенья скомканы
И сожжены в печурке..."

"Сотнями жизней счищена
С душ шелуха декретов..."

Мумия - http://stihi.ru/2010/04/24/376
Анна Рубинштейн




"Бьётся в тесной печурке огонь"*,
Наркоманы в тужурках сидят,
А вокруг веселуха и вонь,
И кровищей разит от ребят.

Попалили все тряпки вокруг,
А потом кто-то крикнул:  "Ну, чё!"
Видно, в задницу клюнул петух
Или чёрт укусил за плечо.

"Догорели в печурке дрова,
Так давай поколенья пихать!" -
Вот одно поколение...  два...
Тут и третье растёт, твою мать.

И откуда взялось - не поймут,
Гастарбайтеры, вроде, не прут,
И китайцы кругом не снуют.
Не иначе с печурки ползут.

Так ещё и садюги  к тому ж -
Перед тем, как в печурку суют,
Сотни жизней сшелушенных душ
Предварительно тщательно мнут.

Оклематься настала пора,
Либералы к печурке идут.
Поколенье кричало: "Ура!"
Недожёг!  Лохонулись и тут.

_______________________________

* Слова А. А. Суркова.
Иллюстрация - карикатура  Вячеслава Полухина.