Тучка с начинкою

Галина Колоскова
ТО начинкой называют,
Что находится внутри.
Она разною бывает,
Что захочешь, то клади.

С яблоками очень вкусно
Мама пироги печёт.
То с картошкой, то с капустой....
Потерял уже им счёт!

Так же блинчики с начинкой
Объеденье для ребят.
С творожком иль со сгущёнкой,
Жарят их - они шкворчат.

Шоколадки с серединкой
Сливочнопомадною,
Пряники внутри с малинкой
Или с мармеладкою.

А теперь секрет открою:
Тучи ведь с начинками!
Летом, осенью, зимою
С дождиком, снежинками...

Сам сегодня в небе видел
Тучку чёрную. Она
Очень быстро приближалась
Прямо к нам, я у окна

С интересом наблюдаю
Что же будет? Неспроста
Птицы спрятались под крыши,
Затаилась и весна...

Ну а туча, эта туча
Стала вдруг как решето:
Не видал начинки лучше -
Град крупинками пошёл!

Вмиг завьюжило, запело,
Бусинки стучат в стекло:
-Тук,тук,тук,смотри, мы белым
Разрисуем всё окно!

Времени прошло немного,
Снова небо хмурое.
Ещё тучка-недотрога
К нам плывёт понурая.

Подлетела к ней ворона,
Клюнула немножечко,
И заплакала гулёна
Очень сильным дождичком.

Происходит всё занятно-
ТО начинка, что внутри.
Кто же в тучки все обратно
Прячет град, снега, дожди?

   2010