Старик

Исаков Алекс
Время доблестных героев
На страницах пыльных книг,
И лицо немолодое
Прячешь ты, старик.

Отгремела, отбоялась
Юность в порохе, привык …
Так чего ты прячешь старость?
Головой поник?

Помнишь запах берлинских стен
И последний свой бой?
Есть, что вспомнить, гордиться чем:
Ты вернулся живой.

В День Победы солнце светит
И слепит глаза на миг,
Чтоб никто не смог заметить
Слез твоих, старик.

Не увечье и не рана
Не саднят, не жгут – привык.
Просто право ветерана
Плакать раз в году, старик,

Вспомнив запах берлинских стен
И последний свой бой.
Есть, что вспомнить, гордиться чем!
Ты вернулся! ЖИВОЙ.
(8.05.2000)