Колыбельная

Наталья Миткевич
Вечер, свечи, снег с дождем.
Мы пойдем с тобой вдвоем
Погулять по мокрым крышам,
Как-никак, а к небу ближе.

Мы запрем тихонько двери,
Не услышат даже звери.
Ни соседский спаниэль,
Ни наш котя Тимофей.

Я возьму тебя за руку -
Не от страха и испуга -
Просто чтобы знала я,
Что ты мой, а я – твоя.

А потом с тобой, как дети,
Посидим на парапете.
Ты опять закуришь Vogue,
Я подумаю: «Мой  Бог!»

Ты расскажешь мне про страны,
Где сплошные великаны,
А потом про «траблы с Вистoй»..-
«Перестань, дурак, я висну!»

Я тихонько за спиной
Пошушукаюсь с Луной:
«Вот, щербатая, он – мой,
Как твой лучик, но живой».

Запах пыли и асфальта.
Ты мои согреешь пальцы,
Поцелуешь нежно в ушко:
«Ну, пойдем домой, подружка?»

Как солдаты-дезертиры,
Возвратимся мы в квартиру.
Тихо-тихо, словно мышки,
Не услышит даже Тишка.

Не грусти, моя Настасья,
И твое наступит счастье.
И тебе найдется лучик,
Как и мне, а может, лучше.

Н. М. © 10.12.2008 г.