Бробдингнег

Владимир Захаров
В стране лилипутина есть только один гулливер,
да и тот довольно-таки среднего роста,
Но в него верят сто двадцать пять миллионов маленьких вер,
Потому что в темные силы поверить просто.

Но не надо думать о нас как Джонатан Свифт - 
Произнося за глаза обвинения по-английски
В адрес царя и холуйских свит - 
Мы тоже любим омаров, биг-мак и виски, 

В радушной русской улыбке на пол-лица
В последнее время наметилась некая кособокость,
Но мы стерпим даже последнего подлеца,
Пока можно в кредит получить форд-фокус.

Пьяный факир ошибается часто, но фокус в том,
Что это уже давно никому не видно,
(Не видно, как тайные знаки делает ртом
Одетая в галстук выбритая ехидна)