Сказал во сне ко мне явившийся мессия

Вит Ассокин
Сказал во сне ко мне явившийся мессия:
" Умеешь ты и свято верить, и любить;
Была всегда твоей религией Россия,
Но в этом лучше атеистом быть".

И я смотрел в его безоблачные очи,
Но там лишь бездна укрывала жизни даль...
И понимал: он мне помочь, конечно, хочет...
И преклонил пред ним сердечную печаль...

И уж была готова пасть надежда веры,
Но с неба ветер дивной свежести подул,
Распространяя от пришельца запах серы, -
И, удаляясь, рассмеялся вельзевул...

2000г.