Дачная

Наталья Миткевич
Мне пахнет садом, дачей из детства,
Пахнет старой, забытою грядкою.
И по-прежнему, в том же порядке:
От угла до угла – не найду себе места.

Вспомни, как мы ругались и ссорились,
Как по заду меня хворостиною
Ты лупил и кололся щетиною.
Я тебя – все в живот ( хорохорилась!)

Помнишь, словно два альпиниста в горах,
Натянув на себя самый старый пиджак,
Мы спускались без троса во мрак?..
В подземелье не так, как в твоих погребах.

Как любила, бывало, малая Наташка,
Получив официально заданье в ларек,
Побежать, захватив с собой рваный кулек,
Под полой притащить для тебя полторашку.

Август. Ночью, не гаснущей ночью,
Мы с тобой просидим, не заметив рассвет.
Ты расскажешь про летчиков, стрелки комет
И про то, как гордишься единственной дочкой.

Я – танатонавт. Позабыв о негаснущей боли,
Возвращаюсь странником в родные места.
Мы сидим. Только с бабушкой. У того же стола.
О себе ты оставил лишь поле, лишь поле...


Н. М. © 10.12.2008 г.