Пропавший

Владимир Соловьёв-Трелин
Разнотравья цветение
В июльском угаре,
Желтой лилии дух полевой.
И от дымки паренья
Заречье в вуали,
А над Томью - уют и покой.

Я всецело во власти
Того, что мне свято,
Что воспето на все голоса,
Про желание упасть
И остаться распятым
На траве, устремясь в небеса.

Тишина в этом поле
И в небе разлитом,
Обогрета светилом земля.
Ощущение воли,
Где всеми забытый,
Ты пропал совершенно не зря.