Декабрине

Исаков Алекс
Избавь меня от постоянства
Тобой не сказанного «Нет»,
От изнуряющего пьянства
Моих бессонниц и побед,

Одержанных Твоим коварством,
Молчанием Твоим. Избавь
Меня от этого мытарства
Угадывать, где сон, где явь.

Избавь от взгляда с поволокой.
Стань без намеков и прикрас
Неповторимой и жестокой.
Сама собой. Здесь и сейчас.
(30.08.2000)